Кто управляет миром и лично вами?

Сейчас время рыночной экономики-торговли. Законы,революции,войны создаются чтобы упростить торговлю. Льется кровь,рушатся судьбы только лишь из-за торговли. Естественно,людьми и государствами управляют те,кто торгует-корпорации. А что в этом плохого?
Маркетологи с помощью телевизора,фильмов,сериаллов и интернета,образно говоря, проникают в мозги людей и меняют там все для выгоды корпораций.

Я лично знаю широкий круг людей,которые не смотрят медиа и у них совершенно другое мышление. Жизнь этих людей кардинально отличается от современной жизни,но они не являются изгоями или белыми воронами.

Маркетологи говорят:»Будь крутым,купи известный телефон.Если купишь другой,то ты не будешь принадлежать к сословию элитных людей.»

Они говорят-купи машину,возьми кредит,живи достойно.Ходи в рестораны,театры,кино-ведь ты элита. Для этого ты будешь снова и снова покупать одежду,сумки,бижутерию,парфюмы,ходить в салоны.

Корпорациям важно,чтобы люди каждый день что-то покупали. Поэтому, было внушено людям,что надо жить в городе и обязательно в квартирах. Тем самым они поработили людей.

Человек живет в квартире,ходит на работу (в основном на те же корпорации работает), а зарплату относит в магазин,кафе и т.д. У него ничего не остается и он должен каждый месяц снова и снова идти на работу и так до пенсии. А потом нищенское существование на пенсию.

Людям по состоятельнее вдалбливают, что надо подтверждать свой «статус» солидным авто и заграничными курортами, желательно отель 5 звезд.

Самое интересное,что те люди,которые не работают за зарплату,считаются второсортными.

Парикмахеры, массажисты, маникюрщицы, строители-эти люди зарабатывают в 3-4 раза больше, чем те что сидят в офисах в наглаженных рубашках. Если они еще живут в частном доме и имеют огород и хозяйство, то они вообще могут тратить в месяц 20% от заработанного.

Это крайне невыгодно корпорациям. Поэтому такой образ жизни высмеивается и общество поддакивает:»Лучше сидеть в офисе,»по уши» в кредитах и мечтать о море,чем работать на «такой непристижной» работе.А меня люди зато уважают».

В СССР нужны были инженеры и власти сказали,что это элита.С начала 90-х годов по 2009 нужны были офисные клерки и фильмы нам «говорили»,что это элита.Сейчас новая «элита»-IT-шники.Быть всегда элитой не получится.

В моей школе,в гардеробе, работала женщина,которая нам твердила,что у нее 3 высших образования.Наверное,она была очень элитная в СССР тетка.Только не понятно,почему она за мизерную зарплату в школе куртки детям выдавала.

Так что же такое элита,престиж? В древние времена элитой считались те,кто мог предстоять перед царем.Те,к кому прислушивается царь и кого уважает. Чувствуете разницу?
Сейчас слово «элита»-это способ манипулировать человеком.Люди сами себя причисляют к определенным классам,но это не значит,что это так и есть.
По моим наблюдениям,на данный момент существуют такие классы:

1.РАБЫ — те,кто имеет долгосрочные и краткосрочные кредиты и не может обустроить свою жизнь без них.Они вынуждены постоянно работать.

2.БЕДНЫЕ — не имеют кредитов,но и не имеют недвижимости, активов.Вынуждены постоянно работать,чтоб платить за жилье,покупать еду.

3.СВОБОДНЫЕ — люди,имеющие свое жилье(не кредитное),которые обеспечивают себя сами.Могут делать перерывы в работе,имея небольшой запас денег,ведь им не надо платить большие суммы за жилье.

4.ОБЕСПЕЧЕННЫЕ — люди,которые имеют хорошее жилье,помимо этого имеют активы и могут не работать. Они не зависят от пенсий и пособий и их дети тоже имеют жилье и не бедствуют.

Воры,взяточники,проститутки,мошенники,аферисты — при любом доходе в эти классы не входят.Они вне социума.У них свои порядки и классы.

Я рассказала горькую правду,но каждый сам выбирает чему ему верить — горькой правде или сладкой лжи.

Продолжение следует…

Если вы нашли эту статью полезной,вы можете поделиться ей с друзьями и знакомыми,нажав на кнопки ниже.

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.