Роботы заменяют людей. Что будет делать человек?

Новые роботы выходят в мир почти каждую неделю. Недавно мы сами видели, как мужчина вышел из магазина техники с роботом. Речь идет о роботе, который убирает пол. Стоит он порядка 350€ и предположительно вскоре заменит людей, убирающих офисы, магазины, квартиры и т.д. Автомобили без водителя уже тестируют в такси в США. В недалеком будущем грузовые перевозки будут осуществляться на фурах без водителя. Сколько людей остануться без работы, когда роботы заменят людей? Можно подумать, что это будет развиваться малыми темпами, но это не так. Производители и комерсанты умеют считать деньги. Они постоянно пытаются уменьшить расходы на труд, чтобы получить больше прибыли. Сейчас идет тенденция закрытия производств в странах с дешевой рабочей силой и перенос их в страны Европы на автоматизированные заводы без людей.

Очень быстрыми темпами человечество идет к тому, что человеку не надо будет работать. Уже несколько десятилетий поля обрабатывают машины — человеку не надо сеять и жать. Бытовая техника избавляет хозяек от некоторой  работы по дому. И, кажется, все классно, не надо работать. Вот оно, счастливое бущее человечества не за горами.

Но хорошо ли это? Счастлив ли человек, когда он бездействует?

Труд — это естесственная потребность человека, как и еда и питье. Если посмотреть на детей на пляже, то они  что-то строят, носят воду, собирают камни — они постоянно работают. Человек работает с малых лет и именно это приносит ему удовольствие. Богом задумано, чтобы люди жили в домах, сажали, сеяли, готовили, убирали, воспитывали детей. Если человек будет жить так, то вероятно он обретет гармонию. Но в наше время это экономически невыгодно. В наше время принято наниматься и работать  на дядю за зарплату. А Бог придумал, чтоб каждый был производителем. Когда человек выполняет весь цикл работ и видит результат своего труда, то он получает от работы удовлетворение.

Опишу свою историю. Я работала в клубной сфере и после свадьбы решила заняться чем-то другим. У меня не было опыта работы и я не могла найти работу по специальности. Я очень мучилась, сидя дома, а мысль о собеседовании нагоняла на меня страх и ужас. Я хотела найти нормальную работу за нормальные деньги, а не работать  на проезд и обеды. В итоге промучавшись от безделья около пяти лет я наконец-таки осознала, что страдаю от недостатка труда, а не от недостатка денег. Я решила просто работать. Сначала работа по дому — готовка, выпечка хлеба, глажка белья и т.д. Я стала более активная, кровь начала активно двигаться по венам и мне становилось лучше. Так я победила лень. Бог увидел мое желание трудиться и благословил меня на ведение этого блога и на другой труд.

Сначала я не планировала писать о духовном, а только о жизни в других странах. Я планировала зарабатывать на блоге на рекламе. Но, начав писать статьи на духовную тему, я стала получать огромное удовольствие и радость. Естесственно, я уже не веду этот блог для зароботка. Это приносит мне удовольствие. Это тот труд, которого мне не хватало для гармонии. Теперь все хорошо.

Вернемся к тем людям, которые остаются без работы. Часто они впадают в депрессию и начинают пить или употреблять наркотики. В таком случае, надо обязательно себя чем-нибудь занять, возможно попробовать что-то новое.

Главное начать добросовестно трудиться не ради денег, а ради самого процесса и все остальное придет.

В ближайшие годы человечество накроет глобальный кризис безработицы. Поэтому, уже сейчас надо подумать о том, чем заниматься в недалеком будущем и чем добывать средства к существованию.

Метки: , , , , , ,

6 thoughts on “Роботы заменяют людей. Что будет делать человек?

  1. Lovely just what I was searching for.Thanks to the author for taking his clock time on this one.

    http://www.oprolevorter.com/

  2. I really appreciate this post. I’ve been looking all over for this! Thank goodness I found it on Bing. You’ve made my day! Thanks again

    http://www.fabioschiazza.it

  3. I precisely wished to appreciate you once again. I’m not certain what I might have accomplished in the absence of the type of aspects revealed by you concerning such problem. It actually was a traumatic issue in my position, nevertheless discovering your expert way you managed it forced me to leap with fulfillment. Now i am thankful for your service and then believe you know what an amazing job you’re doing instructing others with the aid of your websites. I’m certain you haven’t got to know all of us.

    http://www.libyaninvestment.com

  4. I beloved up to you’ll obtain carried out proper here. The sketch is attractive, your authored material stylish. however, you command get got an edginess over that you would like be handing over the following. in poor health certainly come further previously again since precisely the same just about very regularly inside of case you defend this hike.

    https://a-course-in-miracles.net/

  5. Once I initially commented I clicked the -Notify me when new comments are added- checkbox and now each time a remark is added I get 4 emails with the identical comment. Is there any way you’ll be able to remove me from that service? Thanks!

    http://www.the-christ.net/jesus-christ.html

  6. I like this post, enjoyed this one thankyou for putting up.

    http://www.the-christ.net/jesus-christ.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.