Иммиграция.Как это повлияло на мою жизнь.

Мы с мужем никогда  не планировали переезжать в другую страну. Несколько раз заходили разговоры о Испании и Польше, что было бы неплохо переехать. Поговорили и забыли. Нам это казалось очень сложным. Наверное не было большого желания, чтобы начать этим заниматься. Жизнь шла своим чередом.

Одно событие, потрясшее мир в 2014 году задело и меня. После событий в Крыму в 2014 году, я оказалась в незнакомой Польше.

Жить по-украински в Польше не получалось. Надо было сильно экономить. Например, если в Украине я могла не задумываясь пообедать в кафе и взять такси, то в Польше для меня это было роскошью. Началась ломка от того, что не можешь делать привычные вещи. Казалось в этом образе жизни нет радостей. От того, что я не могла начать жить по-новому, «по-ихнему», «по-польски» я была недовольна собой и страдала депрессией. Я думаю такая проблема возникает у большинства женщин в иммиграции. Мужчинам, конечно, проще-они быстрее приспосабливаются к среде.

Спустя девять месяцев, я нашла свои радости в этой стране. Можно было бы даже остаться. Но опять смена страны. Опять ломка. Тебя ломает изнутри. Все твое внутреннее разбивается на осколки. Ты считал себя кем-то всю свою сознательную жизнь и вот ты никто. Ты не можешь спросить где остановка, не можешь купить зерновой багет. В салоне связи чувствуешь себя папуасом. Осознаешь всю свою беспомощность, объясняя что нужен безлимитный интернет. А оказывается у них нет такого.

Все жутко дорого. Чувствуешь себя очень бедным человеком. Такой нищеты на Украине у меня никогда  не было. Считаешь копейки, экономишь на проезде. Что дальше? Как ни стараешься, ничего не можешь изменить. Думаешь, как же хорошо было дома, как легко и просто… Уже много пройдено, чтоб возвращаться.

Смирение…

Иммиграция-это жестко. Иммиграция бъет по эго.

В отдалении от родных и друзей много времени проводишь наедине с собой. Начинаешь много думать. Приходит осознание того, что жила всю жизнь неправильно. Поиск правильного пути. Как же надо жить? Этот вопрос не дает покоя. Ты ищешь, ищешь, ищешь…Потом вопрос: «Кто ты?» Кем работать? Неужели уборщицей? Начинаешь усиленно учить язык. Французский-это наверное самый трудный в произношении язык в мире. Это кажется невозможным-говорить на нем.

Усилия, усилия, усилия…

И вот, год спустя, я уже говорю на французском. Стабильность в финансовом плане. Не надо экономить  на проезде. Есть возможность путешествовать. Написан сценарий к фильму, наполняется блог. Я улыбаюсь прохожим. Я поняла секрет счастья.

Счастье человека в труде. Счастье любить. Счастье отдавать.

 

Метки: , , ,

3 thoughts on “Иммиграция.Как это повлияло на мою жизнь.

  1. Its great as your other posts : D, appreciate it for posting.

    http://www.oprolevorter.com/

  2. I’m curious to find out what blog platform you’re working with? I’m having some minor security problems with my latest blog and I’d like to find something more risk-free. Do you have any recommendations?

    https://asgaliupadeti.lt

  3. I’ve been absent for some time, but now I remember why I used to love this blog. Thank you, I¦ll try and check back more frequently. How frequently you update your site?

    http://thehiphopdemocrat.com/2012/05/07/connecticut-set-to-legalize-marijuana/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.